Мясокостная мука

Мясокостная мука — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве. Получают из туш животных, не пригодных для употребления в пищу, павших животных, отходов мясного и рыбного производства. Процесс производства муки выглядит следующим образом: предварительно сырье проходит обработку паром, после чего проваривается, высушивается, измельчается и стерилизуется. Готовая мясокостная мука представляет собой сухой рассыпчатый, без комков, порошок сероватого цвета, имеющий специфичный запах. Мука состоит из белка (50%), золы (35%), жиров (8-12%), воды (4-7%). Мясокостную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также мясокостная мука входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных (собак и кошек).

Ежедневное добавление в корм мясокостной муки в кормлении животных позволит:

  • увеличить продуктивность
  • обогатить протеинами, аминокислотами, витаминами, минералами корма и увеличить их питательную ценность
  • нормализации обмена веществ
  • сократить затраты корма

Мясокостную муку вырабатывают из туш животных, мясо которых непригодно в пищу человека, различных отходов, получаемых при убое животных на мясокомбинатах, внутренних органов и рядовой кости путем разваривания, сушки, измельчения и просеивания. Мясокостная мука – сухая рассыпчатая масса, без плотных комков, со специфическим запахом и различным цветом. Крупность помола определяют ситовым анализом, при этом допускают остаток на сите с диаметром отверстий 3 мм не более 5%.

Допускают также содержание в муке металломагнитных примесей размером до 2 мм не более 150-200 мг/кг. По физико-химическим показателям мясокостная мука отвечает следующим требованиям (см. табл. ). Поросятам, ремонтному молодняку свиней и хрякам ее включают в рацион до 15%, супоросным свиноматкам, откормочному поголовью свиней, курам-несушкам и молодняку птицы – до 10%, чаще всего ее вводят в рацион птиц в количестве 3-7% от массы сухих зерномучных кормов.

Таблица Показатели качества мясокостной муки

ПОКАЗАТЕЛИ 2 сорт
влажность - не более, % 10
белок - не менее, % 42
жир - не более, % 18
зола - не более, % 28
безазотистые вещества и клетчатка - неболее, % 2
наличие патогенных микроорганизмов не допукается
содержание песка, стекла и др.примесей не допукается

Вы можете купить мясокостную муку просто позвонив в ООО "Биозона".

работает на HostCMS v. 5